ネットで広がっている料理のサイトが新聞に載っていました。
検索で「クックパッド」と入力したら出てきます。
サイトは
http://www.exblog.jp/myblog/entry/new/?eid=d0102497
このレシピを見て、自分で作って写真を撮り、このサイトに乗せることもできますし、
自分のオリジナルの料理を載せ、おいしい料理が他に広がって行くこともできます。
外国からもアクセスがあり、海外に住む日本人が利用者の10%になっているとか・・・
さっそく娘にも教えよう・・
外国にいても日本の伝統文化を維持するのに役立っているというユーザーもいる。
また外国に住んでそこの料理を習い投稿している人もいるそうだ。
あまりに数が多すぎてこのレシピを見るだけで時間がとられ、料理は店屋物になりかねない。
ははは。
今のところイワタニのミルサーは毎日使っている。
(3日坊主にはならなかった)
野菜があまり青臭くなく飲めている。
にんじん、キャベツ、小松菜が主かな。